相关文章

美高梅网站

工学院学生编排手语舞《曙光》获江苏电视台报道

2020-05-14来源:工学院作者:韦蔚


自2020年1月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我国爆发。虽然生活正逐渐归于平静,可我们无法忘却过去五个月来,那场没有硝烟的战争和城市中的那群最可爱的人。他们逆行而上,与时间赛跑,与病魔搏斗,白衣执甲,守护生命,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出了重大贡献,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生。

2020年5月12日是第109个国际护士节,今年,国际护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。在工学院团委的指导下,工学院艺术团舞蹈部的同学们精心编排了手语舞《曙光》,向新时代最可爱的“白衣天使”致敬。

“黎明的那道光,会越过黑暗”,饱含真挚情感的手语舞背后,反映出青年学生虽身处平凡却心系疫情的态度,表达了对为战胜疫情作出奉献的医护工作者的崇高敬意,以及打赢疫情防控阻击战的必胜信心,也希望借此能为每一个坚守在自己岗位上的平凡人带来不平凡的感动。

严冬已过,祖国大地也早已从沉睡中醒来,新时代青年也必将肩负起建设祖国的责任,将人人之小我融入社会之大我,心怀感恩,肩负感动,让青春在为祖国做贡献的奋斗进程中绽放最绚丽的光彩。该活动也受到江苏电视台关注并报道。


编辑:

阅读次数:2

(0)