相关文章

美高梅网站

我校参加南京国家农创园招商签约大会

2020-05-21来源:校友总会办公室(教育基金会办公室)作者:郭军洋

5月18日,在南京国家农创园(以下简称农创园)成立两周年之际,农创园招商签约大会在南京市浦口区举行,南京农业大学校友会和南京大学校友会应邀参加签约。我校副校长胡锋、南京大学副校长薛海林分别代表南京农业大学校友会和南京大学校友会上台签约。

农创园签约大会旨在落实南京市战疫情扩内需稳增长“四新”行动。此次共签约包括赵其国院士团队项目、李德发院士团队项目在内的20个具有引领性、带动性、示范性的项目。

农创园李德发院士团队动物营养产业化基地等5个产业化前景好、创新能力强的高端项目也在签约大会上正式揭牌成立。

据悉,按照中央一号文件建设“现代农业产业科技创新中心”部署,农业农村部在全国布局4个国家级农业科创中心。肩负为现代农业产业科技创新打造示范样板的使命,首个“国”字头农业产业科创中心的南京国家农创园于2018年5月在浦口实体运行。

农创园先后引进赵春江、邹学校(南京农业大学校友)、赵其国、李德发、张福锁、李天来、万建民等10位院士。2020年,农创园将围绕“五中心一硅谷”总体目标,对标建成世界知名“农业硅谷”,全方位建设“五个中心”:集聚创新要素,建设“科研中心”;放大发展格局,建设“转化中心”;深耕主责主业,建设“开发中心”;打造高原高峰,建设“人才中心”;厚植创新生态,建设“科技体制机制模式创新中心”。




编辑:

阅读次数:311

(0)